Pinterestの使い方|解除~アカウントを完全解除する

[最終更新日]2017/02/17

Pinterest(ピンタレスト)アカウントを完全解除することができるようになりました。完全解除の方法を解説します。
アカウントの解除(一時停止)についてはコチラ⇒Pinterestの使い方|解除~アカウントを解除(一時停止)・再開する

アカウント設定画面を開く

右上の名前をクリックし、マイボード画面を開き、歯車マークをクリックし、「アカウント設定(Account setting)」を選択します。
20150115-1

Pinterestアカウントを完全解除する

アカウントを完全解除すると、あなたのピンやボードは、利用できなくなります。アカウントベーシック「アカウント解除(Deactivate Acount)」をクリックします。
20150115-3
「アカウントを完全に解除する(Permanently close my account)」をクリックします。
20150115-10
注意が表示されますので、「確認メールを受け取る」をクリックします。
20150114-420150114-5




受信メールを確認し、「はい、アカウントを解除します」をクリックします。アカウントは、14日後に完全に解除されます。それまでは、解除(一時停止)と同様に、ピン、ボード、プロフィールが表示されません。完全解除を取りやめ、再開したい場合は、14日以内ログイン画面にアクセスし、アカウントで使用していたメールアドレスとパスワードを入力すれば再開できます。
アカウントの再開についてはコチラ⇒Pinterestの使い方|解除~アカウントを解除(一時停止)・再開する
20150114-6

ビジネスアカウントの完全解除

ビジネスアカウントでは、「アカウントを完全に解除する(Permanently close my account)」をクリックすると、「ビジネスアカウントのため、完全に解除する場合は、Pinterestに問い合わせください」と表示されます。
20150114-8
問い合わせましたが、解除(一時停止)の方法が返信されてきました。現状では、ビジネスアカウントの完全解除には対応していないようです。
無題


関連記事

コメントは利用できません。

Category

ページ上部へ戻る